منتديات الشهد
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
منتديات الشهد
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
♥أهــلاً ♥ وسهــلاً ♥ في ♥ منتدي ♥ الشهد ♥ ملتقي ♥الاصدقاء ♥
منتديات الشهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة الفلسطينيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدرس الاول
Admin
Admin
المدرس الاول


ذكر
عدد الرسائل : 10541
العمر : 45
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : إداري
المزاج : الحمد لله علي كل حال
الرتبة : البقلاوة الفلسطينيه 15751612
نقاط : 8479
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

البقلاوة الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الفلسطينيه   البقلاوة الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 11:37 am

[b]البقلاوة الفلسطينيه
[/b]


البقلاوة الفلسطينيه 212414


البقلاوة الفلسطينيه %7ELWF0053






مقادير العجينة
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج


مقادير الحشوة
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا

>> مقادير القطر <<
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز



## الطريقـــــــــــة ##

1-
امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى
الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو
حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في
المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة
العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع ,
اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال
آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل
الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل
واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول
لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها
مربعات .
اخبزيها 25 – 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب
الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة ,
برديها تماما .

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendly.ahlamontada.com
دمعه عمر
مشرفه صيدلية الروح
مشرفه صيدلية الروح
دمعه عمر


انثى
عدد الرسائل : 2164
البلد : فلسطين
الرتبة : البقلاوة الفلسطينيه 16051513
نقاط : 2620
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

البقلاوة الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الفلسطينيه   البقلاوة الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 12:52 pm

البقلاوة الفلسطينيه Www.almsloob.com-5cd4d393c0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدرس الاول
Admin
Admin
المدرس الاول


ذكر
عدد الرسائل : 10541
العمر : 45
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : إداري
المزاج : الحمد لله علي كل حال
الرتبة : البقلاوة الفلسطينيه 15751612
نقاط : 8479
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

البقلاوة الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الفلسطينيه   البقلاوة الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 1:16 pm

صحه والف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendly.ahlamontada.com
 
البقلاوة الفلسطينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشهد :: 
شهد المأكولات الشعبية والتراث
 :: شهد المأكولات الشعبية
-
انتقل الى: